Собственный бассейн для обучения

Понятие "закрытая вода" означает, что условия должны быть близки к идеальным, то есть: прозрачность, отсутствие течений и волн, дно без ила, температура воды и тп. Всем этим характеристикам отвечает бассейн или море в редких случаях. Так же необходимо наличие мелкой воды где можно встать и быть над водой, и желательно иметь глубокую воду 2 метра или больше для отработки навыка плавучести.

Все это было мной предусмотренно и в моем бассейне две полки 1,5м и 3м глубиной.

Как правило обучение навыкам и тренировки в бассейне проходят с большей эффективностью, т.к. меньше отвлекающих факторов и студент полностью сосредоточен на совершенствовании своих действий.

Так же зимой комфортнее выйти из воды и сразу попасть в теплое помещение и принять горячий душ. Средняя температура воды в бассейне зимой 12-15 °C, но в будущем году я планирую установить систему подогрева воды и поддерживать ее на уровне 20-22 °C, чтобы можно было комфортно погружаться в мокром гидрокостюме.

В моем бассейне комфортно можно погружаться одному инструктору и двум студентам, а если отрабатывать упражнения по стандартам PADI на коленях то можно взять 4-х студентов.

Для своих учеников и коллег я предлагаю воспользоваться моим бассейном для тренировки навыков и проведения курсов.

Стоимость погружений в бассейне Вы найдете по ссылке.

Летом море бывает спокойным чаще и я провожу курсы в море, когда условия под водой соответствуют "закрытой воде". В море больше пространства и есть возможность выбрать различную глубину.

Но есть люди, которых даже не большое отличие условий от идеальных сбивает и процесс обучения идет медленнее.

Зимой море очень редко позволяет провести обучение или тренировку в море, да и температура, даже в сухом гидрокостюме, позволяет провести под водой не более часа. 

© 2014 Designed  by Shaman.

  • w-facebook
  • ico_vkontakte.png
  • w-googleplus