Места для дайвинга

       В январе 2020 года мы спонтанно собрались и поехали на остров Занзибар. Само название острова помнится еще из детской сказки про Айболита и кажется таким далёким и экзотическим. Занзибар еще называют африканскими Мальдивами.

    Мы провели там всего неделю, но остров очень интересный и океан тёплый и спокойный, особенно приятно находится там зимой когда в России холодно. Планируем посещать Занзибар ежегодно, тем более, что туда летают чартеры.

      У берегов города Сочи есть несколько дайв-сайтов, на которые мы регулярно погружаемся.

 

      Видеоролик справа расскажет Вам об одном из самых популярных мест погружений.

 

      Вы познакомитесь с историей гибели судна Роклифф во время Первой мировой воны и увидите как оно выглядит в наши дни.

     У берегов Сочи не так много рэков, и одним из наиболее интересных и сложных является Ян Томп. Это военизированное судно было затоплено в 1942 году.

 

    Ян Томп покоиться на глубине 40 м приблизительно в 3-х милях от берега. В этом видео заснята носовая часть, на которую мы установили буй для удобства поиска и погружений.

     Одним из любимейших мест для дайвинга, для меня является побережье Дахаба в Египте. Там находятся самые популярные дайвсайты и знаменитый Blue hole. Туда мы ездим каждый год.

 

    Здесь очень удобно учиться и совершенствовать свои навыки. Выбор дайв-сайтов позволяет дайверам любого уровня найти для себя, что то новое и интересное.

     Дайвинг довольно многогранен и одним из удивительнейших направлений является пещерный дайвинг. Мы не могли оставить без внимания это направление. Мы уже во второй раз посетили Мексику где распологаются одни из лучших пещер в мире.

 

    Теплая вода с видимостью более 100м позволяет нырять в таинственные пещеры круглый год в очень комфортных условиях.

     На ролике справа Вы увидите одни из самых популярных технических дайв-сайтов Дахаба. Мы погружались с использованием ребризеров - аппаратов замкнутого цикла дыхания.

 

    С помощью видео Вы "побываете" на глубинах свыше 50 метров на дайв-сайтах: Каньон, Абу Талка, Абу Хелал, Пещера Нептуна.

     В марте 2014 года мы посетили Объединенные Арабские Эмираты и открыли для себя довольно интересный подводный мир Оманского залива Индийского Океана с множеством нетронутых мест и удивительным могообразием мягких и кожестых коралов.

    Март не самое лучшее время для посещения Оманского залива, лучшим временем считается ноябрь в это время там бархатный сезон и прозрачность воды достигает 30м.

     На мой взгляд самым интересным и разнообразным с точки зрения дайвинга является дайвинг сафари. Мы регулярно устраиваем такие путешествия по самым популярным маршрутам.

 

    Самые разнообразные и насыщенные сафари получаются по Красному морю, которое обладает самым богатым и красивым подводным миром.

     В декабре 2014 года мы побывали на юге США в штате Флорида, где располагаются системы родников, которые вытекают из карстовых пещер. В этих пещерах практически везде присутствует сильное течение, которое делает погружения увлекательным и динамичным.

 

    Вода в родниках пресная и кристально чистая, ее можно пить просто вынув изо рта регулятор. Температура одинаковая круглый год +21С.

     В августе 2013 года мы отправились на остров Мальта, который расположен в середине Средиземного моря. Мальта славиться большим разнообразием рэков находящихся на разных глубинах, часть из них специально затоплена правительством для привлечения дайв-туристов.

      Рядом с Мальтой находится еще о. Гозо, на котором множество интересных гротов и рельефов.

© 2014 Designed  by Shaman.

  • w-facebook
  • ico_vkontakte.png
  • w-googleplus