Search
  • Sergei Reznikov

Поездка на остров Занзибар

В январе 2020 года мы спонтанно собрались и поехали на остров Занзибар. Само название острова помнится еще из детской сказки про Айболита и кажется таким далёким и экзотическим.

Занзибар еще называют африканскими Мальдивами. Здесь очень теплый Индийский океан и нежный, мелкий, белоснежный песок, который даёт безумно красивый бирюзовый цвет воде.


Занзибар это архипелаг из 75 островов, но так повелось, что самый большой остров Унгуджа все называют Занзибар. Вокруг него множество популярных мест для погружений, часть из которых мы посетили.

В основном Дайв сайты с глубинами порядка 15-20м, множество мягких кораллов и различной подводной растительности, густо заселенной морскими обитателями. Много мест где можно поплавать с дельфинами и морскими черепахами. На Занзибаре разрешена подводная охота. Многие дайв-центры предлагают spearfishing с бота в открытом океане.

Так же на острове довольно много карстовых пещер, одну из которых мы тоже посетили. К сожалению не было фонаря и видео ну удалось. Было видно несколько темных углублений, я думаю, что на острове точно есть глубокие полностью затопленные пещеры, нужно разведывать!


Предлагаю посмотреть небольшой ролик о нашем путешествии :)


0 views

© 2014 Designed  by Shaman.

  • w-facebook
  • ico_vkontakte.png
  • w-googleplus